Klaus Keicher GmbH
Ohrberg 2
74235 Erlenbach

Telefon 07132 / 951110
Telefax 07132 / 951118

E-Mail: info@privatkellerei-keicher.de

Geschäftszeiten

Montag - Freitag von 8.30 - 12.00 Uhr
und von 13.00 - 18.00 Uhr

Samstag von 8.30 - 14.00 Uhr
oder nach Vereinbarung
 

 

   

Probieren - Erleben - Genießen

 

Unsere Winzersekte

Hergestellt werden unsere Sekte nach der Traditionellen Flaschengärung, d.h. handgerüttelt und einzeln entheft. Hierbei wird dem Grundwein in den einzelnen Flaschen zunächst Hefe zugesetzt, die Flaschen werden verschlossen, auf dem Rüttelpult aufgeschlagen und mindestens 9 Monate „auf der Hefe liegen gelassen“. Während dieser Zeit werden die Flaschen in regelmäßigen Abständen gedreht, um so ein optimales Ergebnis zu erhalten. Die zweite Gärung findet damit direkt in der Flasche statt, was unseren Sekten ihre edle, feinperlige Kohlensäure gibt. Nach 9 Monaten und vollzogener zweiter Gärung in der Flasche wird degorgiert, d.h. der Flaschenhals wird in ein Eisbad getaucht, damit der Korken mitsamt der Hefe (da die Flaschen überkopf lagen und sich die Hefe am Flaschenhals anlagerte) durch eine Druck von 3 bar aus der Flasche geschleudert wird. Anschließend wird den Sekten z.T. noch Dosage (Fruchtzucker) zugesetzt, sie werden neu verkorkt, etikettiert und sind  somit bereit zum Verkauf