Klaus Keicher GmbH
Ohrberg 2
74235 Erlenbach

Telefon 07132 / 951110
Telefax 07132 / 951118

E-Mail: info@privatkellerei-keicher.de

Geschäftszeiten

Montag von 8.30 - 14.00 Uhr

Dienstag- Freitag von 8.30 - 12.00 Uhr
und von 13.00 - 18.00 Uhr

Samstag von 8.30 - 14.00 Uhr
oder nach Vereinbarung
 

 

   

Wein ist die edelste Verkörperung des Naturgeistes    Friedrich Hebbel

 

Unser Weingut

Über 7 Generationen hinweg haben wir Keichers unser Wissen erworben. Eine lange Zeit, in der sich die Familie eine besondere Beziehung zu Natur und Klima Erlenbachs/Württemberg aufgebaut hat. Noch heute arbeiten mehrere Generationen gemeinsam an einem Ziel: Dem Ausbau großartiger Weine und Sekte.

Unser Sortiment reicht von den typischen württembergischen Rebsorten Trollinger, Lemberger, Schwarzriesling, Riesling, Kerner , Muskateller bis hin zu edlen Sorten wie Samtrot, Muskattrollinger, Acolon und Gewürztraminer. Neben der großen Weinvielfalt bieten wir auch eine ausgewählte Zahl an  handgerüttelten Sekten sowie hochwertigen Destillaten und Likören an.
Insgesamt vermarkten wir 26 Hektar Rebfläche, wovon wir etwa 6 Hektar auf unseren nährstoffreichen Keuper- Böden selbst bewirtschaften. Die sonnigen Lagen und eine gute Bodenbeschaffenheit des Erlenbacher Kaybergs sind dabei mit entscheidend für die sehr gute Qualität der ausgebauten Weine.

Um unseren Kunden Jahr für Jahr qualitativ hochwertige Produkte anbieten zu können, legen wir schon bei der Herstellung unserer Weine im Weinberg großen Wert auf selektierte Handlese mit ausgewählten Trauben in jungen und alten Weinbergen. Der Ausbau unserer Weine erfolgt nach modernster Technik mit anschließender Lagerung im  Edelstahltank.
Bestimmte, gehaltvolle, qualitativ hochwertige Weine reifen bei uns zur Veredelung für 12-24 Monate im traditionellen 225 l-fassenden Eichenholzfass. Diese Weine werden von unserem Kellermeister, Klaus Keicher und seinem Sohn, dem Weinbautechniker Martin Keicher, genauestens kontolliert. Durch den Sauerstoffaustausch und die verschiedenen Inhaltsstoffe des Eichenholzes (Tannine, Phenole, Röstaromen) erhalten diese Weine eine kräftige Struktur, mehr Fülle und eine bessere Farbstabilität.

Die vielen Auszeichnungen und Preise, die wir für unsere Produkte über die Jahre hinweg erhalten haben, geben uns in unserer Arbeit Recht und spornen uns immer wieder auf´s Neue zu hoher Weinqualität an.